로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.02.29

수영에서 벽을 차고 턴하는 방법 알려주세요~

수영을 배울때 턴을 하는 방법은 안배웠는데요.

어떻게 벽을 차면서 턴을 하면 되는지 자세와 몸을 뒤집는 요령 등에 대해 알려주세요~

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    자유형을 할때 벽에 손을 집고 돌아선 다음 재자리 구르기를 하는 형태로 몸을 둥글게 말아서 구릅니다

    그런후 개구리가 점프할때 몸을 움크려 벽을 발로 차고 나가며 몸을 비틀어 자세를 유지하죠