민사법률
탈퇴한 사용자

해외여행을 할 때 항공사의 사정으로 비행기가 연착이 될 경우 개인적인 피해는 어떻게 보상을 받을 수 있는지 궁금합니다

우리가 일상생활을 하면서 해외여행을 할 때 항공사의 사정으로 비행기가 연착이 될 경우 개인적인 피해는 어떻게 보상을 받을 수 있는지 궁금합니다

  • 김진우 변호사blue-check
    김진우 변호사23.02.10

    안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    비행기는 기상상황 등에 따라 연착의 가능성이 항시 존재하므로 언제나 보상이 이루어질 수는 없겠으며, 우선 각 항공사의 약관 등을 통해 확인해보셔야 할 것입니다.