반려동물 건강반려동물
우람한스컹크139
우람한스컹크13922.10.05

강아지 나이가 많은데 목욕을 싰겨도 냄새가 나요 안나가하는 방법 있을까요?

성별
암컷
반려동물 종류
강아지
품종
푸들

강아지 나이가 13살 토이 푸들입니다

강아지 산책시키고 목욕을 싰겨도 냄새가 나요 목욕할때 주의사항이나 냄새 안나게하는 방법 이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    개에게서 개 냄새가 나는건 어쩔 수 없는 당연한것이니 적응하시는게 더 빠르겠죠.

    물론 피부병등에 의해 냄새가 나는 경우도 종종 있으니

    예전과는 달리 냄새가 심해진다면 피부병 가능성을 고려해서 동물병원게 가신 후 진단 및 치료를 받으시기 바랍니다.

    놀여의 푸들이 피부의 이상이 없는데도 어디선가 냄새가 난다면 주로 당뇨병이나 신부전에 의한 이상 냄새, 구내염 등의 가능성을 고려해야 하니 이런부분도 체크 받아 보시기 바랍니다.