환자 식단건강관리
탈퇴한 사용자

미역은 사람의 어디에 가장 좋은 음식인가요

미역국을 평소에 너무 좋아해서 자주 먹는데요

보통 생일이나 출산때 많이 먹자나요

효과도 그와 연관되 있을것 같은데

어디 몸에 가장 좋은지 궁금합니다

  • 박연실 영양사blue-check
    박연실 영양사23.12.02

    안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    미역은 대표적인 갈조류입니다. 갈조류는 암을 억제하는 효과가 있다고 합니다. 또한 미역에는 알긴산이 들어 있어 중성지방과 몸에 해로운 콜레스테롤의 침착을 효과적으로 억제하기 때문에 피를 맑게 합니다.

  • 안녕하세요. 정해정 영양사입니다.

    미역은 콜레스테롤 수치를 낮추고 심혈관 질환을 예방하는데 도움이 됩니다. 그리고 항산화 성분이 풍부해서 노화를 예방하고 암을 예방

    하는데 도움이 됩니다. 그외에도 산모에 좋은 음식으로 칼슘이 풍부해서 뼈 건강을 유지하고, 출산으로 인한 혈액 손실을 보충하는데 도움이 되고, 철분이 풍부해서 산모의 빈혈을 예방하며, 출산후 피로를 빨리 회복하는데 도움이 된다고 합니다

    식이섬유가 많아 다이어트에 도움이 되고요, 요오드성분이 풍부해 갑상선 저하증에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    미역은 식이섬유ㆍ무기질ㆍ비타민이 많아 산모의 영영양보충에 좋으며 알긴산 성분이 독소ㆍ노폐물등을 배출시키며 지방과 칼로리가 낮아 다이어트에도 좋으며ㆍ칼슘ㆍ마그네슘 성분으로 뼈건강에도 좋습니다