환자 식단건강관리
아기마법사 아하라
아기마법사 아하라24.04.16

전어의 영양성분에 대해 질문이 있습니다.

전어는 가을에 주로 먹는다는데 가을에 먹는 전어는 영양성분이 어떻게 되나요? 그리고 혹시 봄에 먹을 때와 가을에 먹을 때 계절에 따라 맛에 따라 영양성분에 차이가 있을 수 있나요? 전어의 영양성분 섭취를 잘 하려면 어떻게 조리하거나 어떤 음식과 같이 먹는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    전어에는 단백질 지방 칼슘 칼륨 철분

    비타민 B 비타민 D 불포화지방산인 DHA등이 풍부하게 들어 있습니다

  • 안녕하세요.

    가을 전어는 고단백 저지방의 건강 식품으로, 오메가-3 지방산과 다양한 비타민 및 미네랄을 풍부하게 함유하고 있어 뇌 건강부터 심혈관 질환 예방에 이르기까지 다양한 건강 이점을 제공할 수 있습니다.

    가을에 제철을 맞이하는 전어는 특히 지방 함량이 높고 오메가-3 지방산 함유량이 높아 뇌 건강과 심혈관 건강에 특히 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.