비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.24

버스에서 안내방송 원리가 뭔가요?

버스나 지하철을 타고가다 보면 안내 방송이 나오자나요.

이런건 어떤 원리로 작동을 하는건가여??

아니면 전자장비로 역이나 정류장에 가까워지면 자동으로 방송이 되도록 하는 장비가 있는건가여??

  • 안녕하세요. 겸손한큰고래6969696969입니다.

    녹음이 되어있는 테이프를 버스정류장 근처에서 틀도록 설정 해놓는 겁니다.

  • 안녕하세요. Uhfihgk입니다. ai로 미리 녹음되어 진 음성이 위성추적에 따라서 그 위치에 오면 그 위치에 맞는 안내 방송이 나간 것으로 알고 있습니다