등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산할때 풀독 안옮는법 있나요??

등산할때는 잘 몰랐는데 등산하고 집에오면 정강이 쪽에 풀독 옮은것처럼 빨갛게 올라와있더라고요 풀독이 옮은거같은데 방지하는법 있나요??

  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    등산같은 야외활동 시에는 긴팔, 긴바지를 입어주는 게 좋습니다. 풀독 뿐만이 아니라 각종 벌레들도 위험할 수 있거든요.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    등산할 때 풀독을 안 옮는 법은 일단 노출을 최대한 커버 하시기 바랍니다. 팔에는 토시를 착용 하시고 손에도 장갑을 끼시고 다리에도 긴 바지를 입으시면 풀녹을 피하실 수 있습니다.