기타 영양상담건강관리
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.26

세발 낙지가 몸에 좋다고 하던데 세발 낙지에는 어떤 영양 성분이 들어 있나요?

티비에서 보면 세발 낙지를 그냥 생으로 먹던데 세발 낙지에는 어떤 영양 성분이 들어 있을까요?

  • 안녕하세요.

    세발낙지는 단백질, 타우린, 칼슘, 철분, 비타민 B12이 풍부해 체내 필수 영양소를 보충하는데 도움이 됩니다.

    이를 통해 피로 해소, 간의 해독, 콜레스테롤 감소, 뼈와 치아 건강, 빈혈 예방, 혈액 생성의 효과를 기대할 수 있으며, 낮은 칼로리로 다이어트에도 적합합니다.