임금·급여고용·노동
든든한다슬기30
든든한다슬기3024.03.29

연말정산 자료 제출 후 퇴사한 경우, 직전 회사에서 연말정산 처리했는지 확인할수 있는 방법있나요?

2023년 5월달 입사하고 2024년1월달 회사 망해서 퇴사했습니다.

인사측에서는 연말정산 자료 제출하여

5월달에 정부 지급하면 입금해준한다고 했는데

현재 인사팀까지 짤려서 정산이 어떻게 됐는지 확인이 불가합니다.

연말처리 됐는지 확인 할수 있는 방법 있나요?

회사측으로 정산 안하고 개인계좌로 정산 가능 한지요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    연말정산 등 세금과 관련된 사항은 인사/노무카테고리가 아닌 세금/세무카테고리에 질의하시어 세무사의 상담을 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    연말정산은 노동법 관련 사항이 아니라 세법 관련이므로 인사노무가 아니라 세금세무분야에 문의하세요.

  • 안녕하세요. 손인도 노무사입니다.

    연말처리 됐는지 확인 할수 있는 방법 있나요? 회사측으로 정산 안하고 개인계좌로 정산 가능 한지요?

    → 관련 내용에 대하여서는 세무사, 회계사 등 관련 전문가에게 문의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    퇴사자 연말정산과 관련해서는 인사노무가 아닌 세무카테고리를 이용하여 세무사분의 상담을 받아보시는게 좋을 것

    같습니다.