다이어트 식단건강관리
옹골진미어캣103
옹골진미어캣10324.04.15

균형잡힌 식단을 구성하고싶은데 무엇이 있을까요?

주로 고기와 육류를 즐겨먹는편입니다 그래서 살이 많이찌고 건강에도 별로 도움이 안됬는데요 균형잡힌 식단을 만드는 방법을 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 지금까지는 단백질과 지방 섭취 위주로 많이 드셨기때문에 탄수화물도 조금 섭취를 해 주시는 것이 좋을 것 같습니다. 고기 섭취량을 조금 줄이시고 식사량을 조금 늘려 보시는 것도 좋을 것 같습니다.