기타 고민상담고민상담
신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.04.01

다이어트 중 폭식으로 인한 걱정이 많아요.

어제 폭식을 해버렸습니다

다이어트 중에 갑자기 폭식을 한 경우, 몸무게가 원래대로 돌아올까요? 폭식이 다이어트에 미치는 영향은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 차근이입니다.다이어트 중 폭식을 하게 되면 요요현상이 발생합니다..

    그래서 다시 돌아갈 가능성이 큽니다...그리고 다이어트 기간중 몸의 에너지가 적게 소모되면서 에너지 유지중이였는데

    갑자기 많은 에너지가 들어와서 축적되기에 악영향이 돌아오게 되어있어요

    차라리 다이어트보다 평소보다 20%적게 드시면서 꾸준하게 하시는게 오히려 살이 잘 빠져요