고혹적인치와와128
고혹적인치와와12819.04.15

암호화폐 전송하려 복사 붙혀넣기 하다가 잘못 전송됬는데;; 이거 뭔가요??

보내고 나서 알았는데 붙혀넣기 하니깐 제가 복사한거랑 다르게 붙혀넣기가 됬더라고요.

그리고 보낸 주소 확인해보니깐 제가 아는 주소가 아니고요...;;

이거 무슨 키보드 해킹인가 그런건가요??

어떻게 해야할까요??

  • 안녕하세요. 말씀주신 증상으로 추측해 보건데 키보드 후킹 악성코드에 감염이 되신 것 같습니다. 암호화폐 지갑 전송 시 상대의 지갑주소를 가로채 해커의 지갑주소로 바꾸는 공격기법이 요즘 많이 악용되고 있는데요. 이러한 유형의 악성코드는 메모리에 계속 상주해 있으면서 사용자의 특정 행위를 포착하게 되면 동작 되는 특성이 있습니다.

    보통 무분별한 인터넷 사용 중 감염이 되셨거나 수상한 이메일 내 첨부파일이나 메일 내 링크 클릭 시 감염이 되는 경우가 많습니다. 백신을 통한 정밀검사를 해보시는 것을 우선 추천드리며 만약 정밀검사를 통해서도 악성코드가 잡히지 않는다면 PC 포멧을 추천드립니다.

    일반적으로 백신에 악성코드 탐지 정보가 있으면 정밀검사에 치료가 되는것이 보통이지만 알려지지 않은 유형의 악성코드일 경우 탐지가 되지 않을 수 있습니다. 그리고 악성코드가 백신을 우회하는 기법을 사용하여 탐지가 안될 수도 있습니다.