기타 고민상담고민상담
이브이
이브이23.05.03

퇴직 욕구가 높아질땐 마음을 어떻게 다잡나요

수고가 많으십니다

10년차 직장인 입니다...

요즘은 회사가 너무 힘들어

퇴사할까 그런 생각만 드네요

퇴직 욕구가 높아질땐 마음을 어떻게 다잡나요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    하루하루 직장에서 일하다보면 퇴직하고싶은

    욕구가 샘솟습니다. 그때마다 집에서 웃어주는

    하나뿐인 우리딸을 생각합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 저도 직장 생활을 하다보면 퇴직을 하고 싶다는 욕구가 생기는데 계속 일을 했을 때 성장하고 발전한 나의 모습을 떠올리며 버티는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 10년차에 보통 아무래도 슬럼프가 오더라구요~그럴수록 기본부터 초심부터 한번 마음다잡아보세요

  • 안녕하세요. 엄격한안경곰230입니다.

    퇴직 후의 현실적인 미래를 한번 적어보시길 바랍니다. 명확한 더 나은 현실이 있다면 나가도 되지만 그렇지 않을 때는 얼마안가 힘들어지는 모습을 볼 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 직장인들 한곳에 오래장기근속을 하게되면 그런느낌이들때가 있습니다. 하지만 본인이 회사에 꼭필요한 인력임을 인지하시면 계속 다니는데 도움이 될것입니다.

  • 가장이시라면 가정을 생각하셔야겠지요

    와이프 아이들...

    아직 미혼이시라면

    미래의 가정을 생가하십시요

    미래의 와이프와 아이들..

    일 그만두고 1년을 쉬시면 미래의 가정은 10년 동안

    고통받습니다