그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.04.21

지구상에서 가장 빠른 동물은 어떤 것인가요??

예전에야 동물과 관련된 프로그램을 보거나 책을 보면 시속 몇km를 달리거나 날 수 있다며 굉장히 빠르다는 식으로 묘사되는 것을 볼 수 있었는데 그렇다면 육지를 달리거나 날 수 있는 동물 중 가장 빠른 동물은 어떤 것인가요??

  • 안녕하세요. 아항아항입니다.

    지구상에서 가장 빠른 동물은 송골매라고합니다. 송골매는 지구상에서 가장 빠른 동물이자 새로 시간당 240마일 이상의 속도에 도달하며 능숙한 사냥꾼이라고 알려져있다고해요!

    육지에서 가장 빠른 동물은 모두 아시다시피 치타입니다! 시간당 75마일의 속도로 큰 차이가납니다.