다이어트 식단건강관리
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.11.19

다이어트나 운동을 시작할때..

다이어트나 운동을 시작하게 되면 대부분 식단 조절할때 닭가슴살을 많이 드시는데 그이유가 궁금합니다.

닭가슴살은 단백질이 많다고 하는 다이어트나 운동할때 단백질이 도움을 주나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    단백질을 많이 섭취해주셔야 근육의 재합성 및 성장에 도움을 주기때문에 단백질이 풍부한 음식을 먹으라는 것이며,

    가급적 단백질은 매끼니 먹는것이 좋습니다.