교통사고법률
하얀오솔개189
하얀오솔개18922.11.09

12대중과실 지시위반사고 벌금및 벌점 얼마나 나올까요?

좌회전 도중 난 사고입니다

저희차량은 1차선(좌회전차선) 상태차량은 2차선(직좌차선)

이였구요 저희는 초행길이라 1차에선에서 직지하다가 발생한 지시위반사고입니다. 경미한 접촉 사고로 피해자 측에서 경찰에 신고로 연락을받았는데 벌점과 벌금이 나온다고 하더라구요

피해자측 탑승인원은 4명이였구요

전치에따라 벌점과 벌금이 달라진다고 경찰에게 연락을 받았습니다. 피해자측 전치 2-3주 정도 예상해본다면 벌점과 벌금은 어느정도 나올까요..?

그리구 개인합의도 해야하는건가요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    벌금과 벌점에 대해서는 경찰에서 부과하시는 부분으로 구체적인 판단은 경찰에서 하게 됩니다. 해당 사항은 경찰의 업무범위에 속하는 사항이므로 경찰에 문의해보셔야 하는 부분입니다. 합의가 된다면 처벌은 상대적으로 가벼워질 수 있겠습니다.