식습관·식이요법건강관리
라울곤잘
라울곤잘23.11.13

마늘껍질에는 어떠한 영양성분이 들어있나요?

마늘껍질에는 양파껍질처럼 더 좋은 성분이 들어있다고 들었는데요.

마늘껍질에는 어떠한 영양성분이 들어있는지 궁금합니다.

섭취시 어떠한 효능이 있는지 답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    마늘 껍질에도 많은 만큼 좋은 영양소들이 들어 있습니다 알리신 성분이나 식이섬유 항산화 성분인 폴리페놀이

    아주 많이 들어 있습니다.

    노화 방지 나 피로회복에 도움을 많이 줍니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    마늘껍질에는 많은 식이섬유가 함유되어있으묘 폴리페놀 함량이 알맹이보다 높다고 합니다

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    마늘 껍질은 체내 지방 제거에 효과적이며 마늘 껍질에 포함된 알리신 성분이 혈중 지질을 낮춰주는 효과가 있어 동맥경화 예방에 도움이 됩니다. 또한 마늘 껍질 속에는 마늘 알맹이보다 식이섬유가 4배, 항산화 성분인 폴리페놀은 7배 더 높게 함유되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    마늘껍질에는 폴리페놀성분이 마늘보다 7배 많이 있어서 항산화효과로 면역력을 높이고 콜레스테롤도 낮춰주고 내장지방 제거에도 좋습니다