기타 고민상담고민상담
밝은물수리122
밝은물수리12223.02.02

뱃살 빼는 가장 효과적인 방법은 무엇일까요?

뱃살이 슬금슬금 붙어서 고민입니다.

윗몸 일어키기도 해보고 일주일에 3~4번씩 2~3km정도 뛰거나 걸어봐도 크게 개선이 안되는데 좀더 효과적인 방법을 알고 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 풍성한돼지191입니다.

    조깅이랑 걷기가 좋은듯해요.조깅은 뛰다가 걷다가하면 효과있다고해요. 걷기도 꾸준히하면좋구요.효과가 바로 나타나진않구 꾸준히 하면 좋아요.

  • 안녕하세요. 냉정한족제비190입니다.

    뱃살을 포함해서 몸에 특정부위를 특정운동으로 빼는 방법은 없습니다.

    부위운동을 하면 해당부위에 근육이 생겨서 좀더 단단해져 보일수는 있지만 살은 유산소나 식이요법으로 빼야합니다.

    가장 효과가 좋은건 식이요법입니다. 먹는 양을 줄이는게 어렵다면 탄수화물만 최대한 빼보세요

    의외로 지방이 고열량이라고 해서 지방을 줄이면 포만감이 사라져서 식이요법 유지하기가 어려우니 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한슴새118입니다.

    뱃살 빼는 건 식단조절을 같이해야돼요.

    절식이 아니라 다이어트식으로 식단조절하고 야식이나 군것질 끊어보세요.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    유산소 운동이 건강을 유지하면서 뱃살 빼는 것에는 가장 좋습니다

    조깅과 그리고 식단조절까지 하시면

    뱃살은 금방 빠질 수 있습니다

  • 안녕하세요. Hihidog입니다.

    돈을 사용하신다면 런닝머신만 뛰어도 뱃살은 빠지십니다

    하지만 돈안들이는 방법을 알려드리면

    빨리 달렸다가 힘들면 또 걷다가 또 괜찮아지면 달리기 하는 이런 방법을 추천드립니다.

    반복하시면 효과가 엄청납니다.