기타 영양상담건강관리
화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9322.12.20

팥이 신장에 좋은거 맞나요??

팥이 신장에 좋음 음식인가요?? 신장쪽에 걱정이되어 잘 챙겨먹을까하는데요 예전에 기억으로는 팥이있었던거같은데 팥말고는 뭐가또 있을까요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 신장에 좋은 10가지 슈퍼푸드로 사탕무, 블루베리, 전곡, 셀러리, 양파, 딸기, 수박, 파인애플, 감자, 물냉이등이 있습니다.

  • 신장에 좋은 음식은

    셀러리,딸기,수박,파인애플,감자,피망,양파 등이 있습니다.

    팥은 단백질이 풍부하지만

    팥의 칼륨 성분은 나트륨이 체외로 잘 배출되도록 도와 붓기 제거에 효과적이지만, 칼륨 배설이 어려운 신장질환자에게는 독이 될 수 있다.

    출처 : https://health.chosun.com/site/data/html_dir/2021/12/21/2021122101819.html