저축성 보험보험
귀여운하마
귀여운하마22.11.03

보험을 그냥유지하는게 나을까요

저는 실비보험을 10년전에 들었는데

제가 주피 신랑이 종피보험자로

부부가 같이 보장받고 있습니다

일반 종신보험을 약하게 들고 실비특약을

설계했습니다

보험료가 특약 3년마다 갱신하는데

전에 3만원정도 올랐는데

올10월에 다시 갱신되어 보험료가

올랐는데 8만원이나 더 올라 깜짝 놀랐습니다

총18만원에서 26만원으로 올라서

너무 부담이 되는데 해약을 하고

다시 실비만 들까 고민이 됩니다

다른보험들도 있고해서 해약하고

실비만 설계하려니

신랑이 혈압약과 당뇨약을 복용중입니다

전 허리가 전방전위증이라 진통제를 처방받아

가끔 복용하고있구요

유병자실비보험을 가입하는게 나을까요?

나이가50대후반입니다

보험료도 나이가 먹으니 점점 부담스럽습니다

다른 건강보험과 암보험등은 있습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    =>지금은 4세대 실비만 가입이 가능합니다. 또한 유병자 실비는 3대 비급여 (비급여주사,mri,도수치료)가 보장이 안되며 자기 부담금도 급여 비급여 모두30%입니다.

    물론 지금의 실비가 가지고 계신 실비보다 저렴합니다.

    손해보험사의 실비의 경우는 질병이 있어도 정신질환만 없으면 전환이 되나.. 종신보험에 묶여있는 경우는..

    결국에 갈아타야겠죠..

    지금으로써는 약복용하는 것들이 있어서 유병자용만 가능할듯 싶습니다.

    선택에 도움이 되었으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    보험유지에 부담을 느끼신다면 가입한 보험사에 실손전환 문의를 우선 해보세요.

    해지하고 새로 가입하시면, 알고계신것처럼 유병자 실손을 가입하셔야 하는데요. 보상 부분에서 지금꺼와 비교도 안되게 많은 손해가 발생합니다.

  • 안녕하세요. 김미선 보험전문가입니다.

    현재의 실손이 12년도에 가입하신 것인 듯 합니다.

    그러다 보니 3년마다 갱신이 되셔서 보험료 부담이 있으실 겁니다. 우선은 어느 보험사인지는 모르겠으나 생명 보험사인 듯 한데, 그 보험사에 4세대 실손으로 전환이 가능한지 문의를 먼저 하시는게 좋습니다. 해지를 먼저 하시게 되면 가입이 안될 시 낭패가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    유병자실손보험은 보험료는저렴하나 보장혜택이 줄어들엇습니다

    질병,상해의료비5000만원 통원의료비20만원 약제비없음 비급여 보장없습니다

    그러하오니 기존실손보험을유지하시는것을 잘생각해보시길 바랍니다

    빠른쾌유 바라겟습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    혈압과 당뇨 가 있는 상태라면 유병자 보험 가입하셔도 큰 도움은 되지 않을 것 입니다.

    이와 관련된 부분은 모두 부담보 설정이 됩니다.

    전방전위의 경우 척추체 부담보 설정이 되어 가입은 가능할 것으로 보이며 이 부분도 의료 기록을 검토해야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비는 유병자 실비만 가입 하실수있고 보험사에따라서 가입 거절되실수도있습니다.

    보험 설계사통해서 확인해보셔야 하실 것 같네요.

    그리고 유병자실비는 약제비는 보장이 안됩니다

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    병력이 있으시다면 실비를 새로 가입하시는건 어려울 수 있습니다

    대신 기존에 실비가 있으시면 실손 전환으로 지금 실비로 변경할 수 있습니다

    전환의 경우 새로 가입하실때보다 심사 기준이 훨씬 유연하기 때문에 전환 신청을 해서 변경하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 이지혜 보험전문가입니다.

    계속 인상되는 보험료때문에 고민이 되시지요.

    제 고객분들도 실손의료비보험의 보험료가 계속 인상되어 고민이된다는 의견을 많이 주십니다.

    우선, 가입되어계신 실손의료비를 함부로 해지하시는 것보다는 실손의료비보험을 '전환'하시는 것을 추천드립니다.

    더욱 자세한 설명이 필요하시다면

    프로필 연락처를 통해 문의주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    혹시 종신보험이 갱신형 이실까요? 현재 실손은 2세대 표준화실손을

    가입하고 계시는데요. 병원에 조금 자주가시면 갱신시 보허료가 상승을

    하나 갑자기 8만원이 훌쩍 오르진 않거든요.

    물론 제가 다르게 알고 있는걸수도 있지만요.

    남편분과 질문자님 두분 다 보장분석을 우선 받으셔야 할 것 같습니다.

    보장분석을 받으시어 가입한 보험에 대해서 정확히 아시고

    추가를 해도 늦지 않으니깐요.

    혹시라도 보장분석을 받으실 의향이 있으시다면 프로필을 참고해주세요.

    도움이 되셧길 바래요.