다이어트 식단건강관리
순수한낙타174
순수한낙타17423.06.22

다이어트를 위해 바나나만 먹어도 될까요?

물론 균형잡힌 영양을 섭취하고 운동을 해야 좋겠지만

사정상 그게 안 될것 같아서 바나나만 먹으려고 하는데

단기간에는 큰 문제가 없을 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다이어트를 하기에서 바나나만 먹게 된다 그러면 영양적으로 굉장히 불균형을 이룰것 같습니다.

    균형적인 식단으로 식사를 조금 하시고 부족한 부분은 바나나 다른 과일로 채우시는 것은 어떨까요.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    바나나는 주로 탄수화물로 이루워진 과일로 과량섭취를 추천해드리지않습니다. 또한 한가지음식만 먹는 다이어트식단을 할경우 호르몬 및 체성분에 문제가 생길수있으니 추천하지않습니다.

    정망 시간이 없어 일반식을 먹기 힘드시다면 계란 한알이라도 같이 섭취하셔서 영양균형을 맞추시길 바랍니다.

    제 답변이 도움이 되었다면 좋겠네요

    오늘도 좋은하루 보내시길 바랍니다🙂

  • 안녕하세요.

    영양학벅인 관점에서 딥변을 드리자면, 단기간에 바나나만을 먹는 것은 영양적으로 균형이 맞지 않는 식단으로 생각됩니다. 바나나는 탄수화물과 일부 미네랄 및 비타민을 제공하지만, 단백질, 지방, 다른 비타민 및 미네랄의 필요량을 충족시키지 못할 수 있습니다.