다이어트 식단건강관리
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.18

황제다이어트가 실제로 가능한가요?

황제다이어트라고 해서 고기를 먹어서 살을 빼는 방법이있다고 해서 이런 다이어트가 정말로 영양학적인 관점엣 효과가 있는부분인가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    실질적으로 가능합니다. 하나의 영양소가 몸에 들어가면 탄수화믈을 사용하는것이 아니라

    몸에 저장되어 있는 지방을 꺼내서 에너지로 사용을 하게 되어서 다이어트가 됩니다.

    하지만 오랫동안 유지 하기는 어렵기 때문에 나중에는 균형적인 식단으로 하시는것이 더 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    고기만 먹는 다이어트는 탄수화물과 지방을 제한하는 케토제닉 다이어트와 비슷한 원리로 작동할 수 있지만, 영양학적으로 균형 잡힌 식습관을 유지하는 것이 중요합니다.

    고기는 단백질과 철분 등의 영양소가 풍부하지만, 다양한 비타민, 미네랄, 식이섬유 등을 제공하지 않기 때문에 고기만 먹는 다이어트는 영양 결핍을 유발할 수 있습니다. 또한, 고기를 많이 섭취하면 포화 지방산의 섭취가 증가할 수 있으며, 이는 심혈관 질환 등의 건강 문제와 관련될 수 있습니다.