부동산경제
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.05.01

부동산 상가 거래는 꼭 그 지역 부동산하구만 해야 하나요??

부동산 상가 거래를 이번주에 하려고 하는데요. 저희쪽 부동산 담당자를 데리고 가야하는데,,,제가 아시는 분을 데리고 가도 되나요?? 아니면 꼭 그 지역 부동산하구만 해야 하나요??

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    상관없습니다. 공인중개사무소는 중개에 있어 지역제한이 없기 때문입니다. 다만 해당 매물 주변 부동산에서 거래하는 이유는 대부분 임장시 근처부동산을 이용하는 점과, 지역내 물건이기 때문에 관련정보가 타지역보다는 많고 신뢰가 있다고 생각하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    꼭 지역 부동산과 거래하지 않으셔도 됩니다.

    아시는 분을 데리고 가셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 박채훈 공인중개사입니다.

    처음에 거래할때부터 이야기가 되어있다면 상관없습니다. 하지만 거래 시작할 때부터 이야기가 되어있지 않으면

    거래를 성사시킨 부동산은 매도, 매수를 모두 했다고 생각을 하고 있을거라 수수료에 대한 문제가 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박준형 공인중개사입니다.

    꼭 그 지역 부동산과 해야할 필요는 없습니다.

    다만, 그 지역에서 일하고 있는 부동산이 조금 더 그 지역 내 거래관행 등과 같은 지역정보를 더 잘 알 수 있기에 보통 그 지역 부동산에서 하기는 하지만, 꼭 그러실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    임차하고자 하는 상가를 부동산에서 소개 받았다면 중개한 부동산과 물건지 부동산에서 공동계약해야 합니다. 지인과 동행하는 임차인이 선택할 수 있으나 중개한 부동산은 선택이 아닌 필수 입니다.

    직거래이면 부동산에서 계약서 작성하지 않아도 됩니다.

    상가 주변 부동산 중개소 또는 타지역 부동산중개소에서 소개했다면 소개한 부동산은 동행해서 계약서를 작성해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 서주환 공인중개사입니다.

    지역 상관없이 전국적으로 물건을 중개 할수 있고 계약도 가능합니다.

    그지역 공인중개사가 물건을 더 많이 가지고 있기에 보통 물건지역 공인중개사를 통해 계약이 이루어 지지만 꼭 그지역 공인중개사만 계약할수 있는건 아니기에 편하게 아는 공인중개사분을 통해 계약 해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    아시는 공인중개사가 계시면 모시고 가셔서 그쪽 부동산에 물건을 의뢰하셔서 거래하셔도 됩니다

    좋은 상가 잘고르셔서 거래하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 임형순 공인중개사입니다.

    원하는 매물을 가지고 있는 중개사무소에서 거래를 해야 하겠죠
    당연히 현지 부동산에 더 많은 물량이 있을 수 있습니다
    중개사 전상망을 통해 오픈된 매물은 외지 부동산 중개소와도 얼마든지 공동 중개가 가능한 경우도 있습니다
    다만 현지든 외지든 특정 공인중개사에 전속된 매물이라면 해당 중개사무소를 통 해서만 거래가 가능합니다

    결국 매물을 가지고 있는 중개사에게 단독이든 공동이든 중개 서비스를 받게 됩니다

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    처음부터 의뢰를 질문자님이 아시는 부동산에 의뢰하여 타지역부동산에 연락을 취하여 물건을 소개받은 경우 이를 공동중개라 합니다. 공인중개사가 2명이상 개입된것 입니다.

    이경우 질문자님은 중개수수료를 의뢰한 공인중개사에게 지급하고 매도인이나 임대인은 그지역 공인중개사에게 중개수수료를 지급하는 방식으로 이루워 집니다.