주식·가상화폐경제
청렴한치타291
청렴한치타29124.06.03

밈코인은 아무 가치가 없다는 데 왜 거래소 에서 거래가 되나요?

암호화폐 에서

메이저 라고 한다면

비트코인 이나 이더리움 계열 로 알고있습니다만,

그 외

여러 파생되어

관련이 있다면서

밈코인들이 우후죽순 인걸로 압니다.

기존 메이져 들은

아무래도 채굴에 따른 노력이 들었거나 여타

노력에 따른 화폐라 가치가 있다고 추정되는 부분은 인정이 되는데요

그 이외 밈들은

이게 정확하게 토크노믹스를 봐도 이게 가치가 있는가 싶은

의심이 드는 부분들이 많은 화페들이 많은데

실제 쓸모가 없는 무가치 화폐라는 말이 많음에도

실제 거래소에서 거래가 되는 이유는 뭔가요?

  • 안녕하세요

    • 거래소는 거래가 발생하면 그 거래에 대한 수수료를 주 수입원으로 하는 기업입니다

    • 따라서 메이저 코인들만 상장되어 있으면 상대적으로 거래가 드물지만 밈코인의 특성상

      짧은 시간에 대량의 거래가 발생합니다

    • 이는 거래소에 VIP종목이라고 할 수 있기 때문에 오히려 유치를 해오고 싶어하는 종목에 해당합니다.

    감사합니다.

  • 질문해주신 밈코인에 대한 내용입니다.

    코인 자체는 만들어진 배경부터 논리적이지 못할 순 있지만

    투자자들이 이에 대해 가치를 부여하기 때문에 거래소에 상장되는 것이며

    거래가 실제로 이루어지는 것입니다.

  • 밈코인에 대한 수요가 많기 때문에 거래소에서는 이를 상장시켜 중간 거래 과정에서 발생하는 수수료 수익을 내기 위함입니다.

    다른 코인들에 비해 거래가 활발히 진행되며, 거래 과정에서 발생하는 수수료 수익을 더 많이 낼 수 있습니다.

  • 밈코인은 가치가 없어 보일 수 있지만 사람들의 관심과 재미 때문에 거래됩니다. 사람들은 밈코인을 사서 가격이 오르면 팔아서 이익을 얻으려는 겁니다. 그래서 실제로 거래소에서 거래가 됩니다.

  • 밈코인은 가치가 없지만... 그만큼 쉽고 단순합니다. 저희 같은 일반인들 조차 비트코인을 공부하면 블록체인부터 분산원장기술까지 깊이 알면 알수록 어렵지만 밈코인은 너무 단순하기 그지 없습니다.. 밈코인이니까.. 하지만 가치는 시장 참여자들이 만드는것이라고 생각합니다. 조개껍질도 가치가 전혀 없었지만 화폐로 사용된거처럼 시장참여자들이 밈코인을 활발하게 사용하고 거기서 가치를 창출한다면 밈코인 그 이상 아닐까요?

  • 위와 같은 밈코인들은 인터넷이나 SNS 등에서 주목을 받아 많은 투자자들의 이목을 끌게 되었습니다. 이에 따라서 투기적인 자금 등이 몰려서 어느정도 가치가 형성된 것이니 참고하시길 바랍니다.

  • 아무래도 가장 큰 이유는 투자수요가 있기 때문일것입니다.

    물론 투기적 수요가 많을 것입니다.

    또한 대중의 관심과 호기심을 유발합니다.

    좋게보면,

    밈코인중 제대로 운영되는 프로젝트는 커뮤니티가 강하게 결집되고 활발하게 운영된다는 점입니다.

    밈코인 커뮤니티 구성원의 충성도와 소속감이 높아 코인 보유 의지가 강화되고 판매 압력이 줄어듭니다.

  • 밈코인(meme coin)은 그 자체로 실질적인 가치를 가지고 있지 않을 수 있지만,

    투기적 투자, 커뮤니티와 밈 문화, 높은 변동성, 유명인의 언급, 낮은 진입 장벽 등의 이유로 여전히 거래소에서 활발히 거래되고 있습니다.

  • 밈코인은 종종 투기 목적으로 거래됩니다.

    투자자들은 밈코인의 가격이 급등할 가능성에 기대하여 매수하고, 가격이 올라가면 팔아 수익을 얻으려 합니다.

    밈코인의 가격은 종종 소셜 미디어에서의 인기, 유명인의 관심, 거래소 상장 여부와 같은 요인들에 영향을 받습니다.

    하지만 이러한 요인들은 실제 가치를 반영하지 않기 때문에 밈코인 가격은 급격히 변동할 수 있으며,

    투자 손실 위험이 매우 높습니다.

    일부 거래소는 밈코인을 거래함으로써 유동성을 제공하고, 수수료 수입도 얻을수 있어

    이를 통해 더 많은 투자자들을 유치하려 합니다.

    유동성이 높은 시장은 투자자들이 쉽게 매매할 수 있어 매력적으로 작용하기 때문에,

    거래소는 밈코인과 같은 유동성이 낮은 자산도 상장하는 경우가 있습니다.

  • 밈 코인들이 거래소에서 거래가 되고 시세가 상승하는 것은 도지 코인의 사례로 밈코인에 대한 기대 심리가 높아서 입니다.

    도지코인의 경우 테슬라 창업주가 실물 경제에서 사용이 가능하도록 창구를 열어 줌으로써 시작되었습니다.

  • 많은 가상화폐들이 시장에서 거래되는 것은 수요와 공급에 의해 결정됩니다. 밈코인이 가치가 없다고 생각하는 사람들도 있지만, 다른 사람들은 그에 대해 다른 견해를 가질 수 있습니다. 거래소에서 거래되는 이유는 이러한 다양한 견해와 투자자들의 선택에 의해 결정되며, 시장에서의 거래는 수요와 공급에 의해 결정됩니다.

  • 밈코인이 거래소에서 거래되는 이유는 다양합니다. 어떤 밈코인은 이미 인기 있는 플랫폼에서 출시되어 사용자들에게 인기를 얻었거나, 다른 밈코인과의 교환이 가능하여 가치가 있다고 인식되기 때문입니다. 또한, 일부 밈코인은 투자자들에게 새로운 투자 기회를 제공하는 것으로 알려져 있습니다. 이러한 이유들로, 밈코인은 거래소에서 활발하게 거래되며, 사용자들은 다양한 밈코인에 투자하고 교환할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요 밈코인이나 다른 코인이나 사실 따지고 보면 가치가 다른 코인은 있는건지 의문스럽긴합니다 실제 코인중에서 매출이 발생하거나 수익성이 좋은 코인은 거의 없다고 봐도 무방하니까요 그런 의미에서 밈코인처럼 투자자가 몰려 가격이 오르는 코인이 좋은 코인이 아닐까 싶습니다 주식투자랑은 다른 투자관을 가져야 한다고 저는 생각하거든요