성범죄법률
검은두꺼비69
검은두꺼비6923.09.12

게임 계정을 팔았는데 구매자가 사기 치고 다녔습니다

계정을 팔았고 구매자가 사기를 쳤는데 경찰서에서 저한테 연락이 올까요?? 물론 팔았을 당시 입금내역 판 내용 카톡 내용 캡처 전화 번호 있습니다 근데 전화번호 바꼈다는데 잡을수 있을까요??

다있습니다 저한테 불이익이 생길까요.. 연락이 오면 캡처 한거 다 주면 됄까요??

캡처한거 다 보여주면 해결이 되는지 궁금합니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    구매자가 매수한 질문자님 명의 계정으로 사기를 치면, 수사진행시 명의자인 질문자님에게 연락이 어게 됩니다.

    전화번호가 변경되었고, 다른 정보가 없다면 검거가 어려울 가능성이 높습니다.

    캡쳐한 거 다 보여주면 매도사실에 대한 입증이 가능하여 방어가 가능할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    본인이 실제 행위한 것이 아니므로 문제될 이유는 없습니다. 다만 본인이 계정을 타인에게 판매한 사실을 입증할 필요는 있겠습니다. 캡쳐내용 보여주시면 충분하겠습니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.