환자 식단건강관리
섹시한지어새100
섹시한지어새10023.12.01

피로회복에 좋은 음식은 무엇이있을까요?

안녕하세요 매일 바쁘게 일하는 사람입니다

하루종일 바쁘게 일을 하다보니 피로가 빨리오네요

피로회복에 좋은 음식은 무엇이있을까요?

매일 꾸준히 먹을수있는 음식 추천해 주세요

  • 안녕하세요.

    피로회복에 좋은 음식은 주로 세 가지로 나눌 수 있습니다. 첫째, 근육 구성과 에너지 생성에 도움을 주는 단백질이 풍부한 음식으로 육류, 생선, 달걀, 두부, 콩 등이 속합니다. 둘째, 신진대사 촉진과 체내 에너지 생성에 기여하는 비타민과 무기질이 풍부한 음식으로 과일, 채소, 해조류가 포함됩니다. 셋째, 주요 에너지원인 탄수화물이 풍부한 음식으로 쌀, 빵, 감자, 고구마가 대표적입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    피로 하시다면 단백질이 풍부한 음식이 좋습니다.

    그리고 타우린 성분이 들어간 문어 낙지 쭈꾸미 전복등도 도움이 됩니다.