다이어트 식단건강관리
김치샐러드
김치샐러드24.04.14

밥은 꼭 먹어야 하나요? 다른 음식으로 대체할 수가 있나요?

제가 평소 밥 먹는 거를 너무 싫어하는데요 그래서 이것저것 군것질도 많이 하고 다른 음식으로 대체를 많이 하는데 영양소만 있게 먹으면 밥을 안 먹어도 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    밥을 드시지 않는것은 다른 음식으로 대체가 가능 합니다.

    하지만 다른 음식을 드시더라도 다른 영양소를 섭취를 해야 하는데 밥 말고 하게 되면

    대체 할만한 음식들이 많지 않을수 있습니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    밥은 영양을 공급하는 중요한 식품이지만, 다양한 영양소를 함유한 식사를 통해 꼭 밥을 먹지 않아도 될 수 있습니다. 하지만 영양소를 충분히 공급받을 수 있는 대안이 있어야 하며 채소, 곡물, 단백질 등을 다양하게 섭취하는 것이 중요합니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    탄수화물 지방 단백질 영양소가 균형잡힌 끼니를 규칙적으로 먹는것이 건강 유지에 중요합니다.