기타 고민상담고민상담
엄격한토끼99
엄격한토끼9923.04.06

웃음참으려고 해도 계속 나오는 음 어떻게 참아야 하나요?

웃음을 참으려고 엄청 슬픈 생각을 해도 주체할 수 없이 가끔 한 번 빵 웃음이 터지면 심각할 정도로 계속 웃습니다 어떻게하면 멈출 수 있을까요... 김지어 꼬집고 해도 안됩니다..

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    여러가지 방법이 있습니다.

    1. 심호흡하기

    2.입 안쪽 볼살 깨물기

    3.다른 생각하기

    4.음료마시기

    웃음을 참기 힘든 것은 뇌에 도파민이 순간적으로 많이 분출되서 그렇다고 합니다.

    저는 경험상 심호흡하기가 가장 효과가 있었습니다.

  • 안녕하세요. 현명한딱따구리229입니다.

    저도 이런 경우가 많아요

    참 난처하고 그렇죠

    그래서 찾아 봤는데

    호흡이 빨라지면 웃음을 참기 더 힘들기때문에

    숨을 깊게 들이쉬고 5초 정도 참은 후 천천히 내쉬는게 도움이 된다고 하더라구요~

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    꼬집어도 안될땐 저같은 경우를 말하자면

    인생에 있어 가장 치욕적인 순간을 떠올리면 웃음이 가시더라구요..