부동산경제
영원한후투티49
영원한후투티4923.03.07

전을 대지로 형질변경하려면 어떻게해야 되나요

전을 대지로 형질변경하려면 어떻게해야 되나요? 그리고 비용은 얼아나 드는지 궁금합니다 전이 300평이고 대지로100평정도 할려고 합니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    지목상 전은 농지로 볼수 있습니다. 농지를 다른 용도로 사용하기위해서는 농지전용허가를 받아야 합니다. 그리고 변경이후 토지를 개발한 다음 실제로 건물을 건축하거나 해서 사용승인을 받아야합니다. 문제는 사실상 농지를 지목변경을 통해 대지로 변경하는 허가를 받기는 거의 불가합니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다.

    1. 질문 내용

    전을 대지로 형질변경하려면 어떻게해야 되나요? 그리고 비용은 얼아나 드는지 궁금합니다 전이 300평이고 대지로100평정도 할려고 합니다

    2. 전을 대지로 변경하는 경우 건축신고와 동시에 처리될 수 있고 이러한 경우 "개별공시가격 * 전용면적"을 기준으로 판단해야 합니다.