말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.03.28

웃는것이 몸에 좋다는건 의학적으로 증명이 된건가요?

많이 웃으면 웃을수록 사람의 몸에는 좋다는 말을 많이 듣습니다.

그래서 웃음치료도 있고, 여러가지 웃음에 대한 것이 많은데요

이렇게 웃으면 몸에 좋다는것은 의학적으로 증명이 된것일까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    웃을 때는 우리 몸이 그 순간에는 행복감을 느끼게되고 스트레스가 감소한다고 합니다.

    억지로 웃게되더라도 저런 효과를 얻을수있다고하니 몸에 좋다고 할수있습니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    사람은 행복하거나 기쁠때 엔도르핀이라는 것을 몸에서 만들어 냅니다 이 엔도르핀이 억지웃음에서도 만들어져서 그런거 같습니다!