기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.12.14

많이 먹지도 않는데 자꾸만 체중이 불어나요

제가 나이가 많아서 그런지 모르겠는데 밥을 많이 먹지도 않는데 자꾸만 체중이 불어나는데요 너무 스트레스 받아요 많이 안 먹어도 체중이 불어나면 운동을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    우리신체의 기초대사량이 낮아지기 때문에 그렇습니다. 그럼 에너지가 소모되지 못하고 쌓이게되어

    살이찌게됩니다

  • 안녕하세요. 곽도령입니다.

    많이 먹지않는데 살이 찌는것은

    기초대사량이 떨어져서 그럴수 있습니다.

    먹는 열량 대비 소모되는 열량이 적으면 남은 만큼은 몸에 쌓일수 밖에 없고 체중이 늘어납니다.

    많이 움직이시지 않는다면

    열량을 많이 소모하는 근육량 감소가 가장큰 원인일것으로 보입니다.

    40대가 넘어가면 자연스럽게 근육량이 연1%정도 빠진다고합니다.

    식후 20여분정도 가벼운 산책과 근력운동 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 단단한참고래118입니다.

    기초대사량이 낮음 그럴수있어요.

    기초대사량을 높여야지 먹어도 덜찌는

    체질로 변한답니다.

  • 안녕하세요. 스마트한집게벌레1입니다.

    나이가 들수록 신진대사량이 떨어지기 때문에 먹는거에 비해 에나지소비효율이 낮아져서 살이 찌기 쉬워집니다 탄수화물을 줄이시고 야채,채소, 단백질 섭취를 늘리시고 적절한 운동을 병행하세요 몸도 건강해지고 살도 빠져요^^

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    중간중간 군것질이ㅜ많지는 않는지 확인하시구요.

    저녁은 먹지않는것이 좋습니다.