깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.25

물대신 이온음료로 보충해줘도되나요?

물보다는 이온음료를 더많이 마시고 있습니다 근데 하루평균 물 1.5정도는

마셔야한다고 들었는데 이온음료로 그걸 대신 채워도 상관이없는건가요?

  • 안녕하세요. 아리아리아리랑1472입니다.

    이온음료는 운동 후에는 운동 중 땀을 통해 노폐물이 배출되는데이 때 물만 빠져나가는 것이 아니라 각종 비타민과 미네랄,칼슘,염분도 함께 빠져나가고

    영양소가 빠져나간 상태에서는 근육이 피로도를 느끼기 때문에영양소를 재 보충을 해주어야 합니다.그래서 운동할때 이온음료를 마십니다.

    따라서 그냥 물하고는 용도의 차이가 있겠죠.

    이온음료의