부동산경제
불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.03

요즘 오래된 빌라는 거래가 아예안되나요?

20년정도 된 빌라에 살고있습니다.주변 아파트값은 많이 올랐능데 빌라는 오르지않네요.

요즘 오래된 빌라는 거래가 되긴하나요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    빌라의 경우 아파트에 비해 수요도가 낮기 때문에 부동산 시장이 침체되었을 경우 가격적으로도 하락이 크고 거래량 역시 매우 적어지게 됩니다. 보통 주변 아파트가격이 오르거나 회복세라면 아파트 매물이 급격히 줄어들게 되면 이후 대체제인 빌라에도 투자수요 증가로 가격상승 영향이 있을 수 있습니다, 다만 그 상승폭이나 영향은 아파트에 비해 낮습니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 윤민구 공인중개사입니다.

    오래된 빌라라고 거래가 없는 것은 아닙니다.

    재개발 재건축을 기대하는 매매도 있을것 이며, 주변 시세보다 저렴하게 나온 급매물들은 거래가 됩니다.

  • 안녕하세요. 주영민 공인중개사입니다.

    부동산 상승기에 빌라를 꼭 처분해야합니다.

    이런 부동산 경기에서는 빌라는 거의 거래되지 않습니다.

    아파트 가격이 오르면 그 대체재로 빌라가 거래되기 때문입니다.

    아파트 가격 안 오르면 빌라도 거래되지 않습니다.

    빌라는 사실 그 땅값. 나중에 재개발될것 기대해서 거래되는 경우가 많은데

    요즘 원자재 및 인건비 증가로 재개발 기대마저도 없기 때문에

    빌라 매매가 더욱 힘든 상황이 현실입니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    네...학군 좋고 교통 좋은 곳은 거래가 됩니다.

    그리고 재개발, 재건축 호재가 있는 곳도 거래가 됩니다.

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    기간이 오래된 빌라라 하더라도 충분히 거래는 잘 이루어 지고 있습니다. 내부에는 인테리어를 해서 새 집처럼 보이는 집들도 많습니다.

    부동산은 지어지면서부터 외관은 관리 하기 어렵거나 관리소홀이 발생하지만 내부의 경우 실질적으로 살아야 하기 때문에 새로 인테리어하는 집도 있으니 교통편이나 주변 인프라 등에 따라서 오래된 빌라도 거래가 잘 됩니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    빌라도 어느지역이느냐에 따라 다르겠지만 전체적으로 안되긴 합니다

    부동산경기가 살아나야 거래가 될겁니다

    조금은 기다려야 할거 같습니다

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    구축빌라인경우 인기가 없는것은 사실입니다. 신축빌라들이 계속 유입되고 아파트의 대체제이며 아파트처럼 주변상권이나 치안,관리사무소의 관리등이 없는 이유등이 있습니다.