양도소득세세금·세무
상냥한가재182
상냥한가재18220.08.17

중국에 수출관세에 대한 문의입니다

중국의 수출관세에 대한 질문입니다 회사에서 중국으로 70만원어치를 수출한건이 있을때 운송비는 중국에서 전부 부담해주기로 한 조건이었을때에 관세사무소에서 만오천원 계산서를 발행을 해줬을 경우에 이돈은 어떤건가요 관세 인건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    외국 수출시 물품에 대해서 수출신고절차를 거치셔야 합니다.

    수출자 대신 관세사무사 업무를 진행하며 대가로 청구하는 수수료이니 참고하시기 바랍니다.

    수출통관 수수료라고 이해하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요

    관세도 과세표준에 포함되지만 정확한 내용은 관세사무소에 문의를 해보시는 게 좋을 것이라 생각됩니다.

    기타수수료 등일수도 있기 때문입니다.

    따라서 관세사무소에서 발행을 해줬다면 그쪽에 문의해보심이 좋을 것이라 생각됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    세무/회계
    • 개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

    • 법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

    • 개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

    • 회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

    • 법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

    해당 질문은 아래와 같이 '무역' 카테고리에 어울리는 질문입니다.

    무역
    • FTA컨설팅, 관세, 통관 등 수출입과 관련된 문의