명예훼손·모욕법률
배고픈올빼미65
배고픈올빼미6522.07.24

익명 커뮤니티 댓글 고소하고 싶은데 안 되나요

익명 커뮤니티를 해요

닉네임 이런거 없고

그냥 댓글 단 순서대로

ㅇㅇ1 ㅇㅇ2 이렇게 표시되는 사이트입니다

제가 너무 기분 상하는 일이 있어서 올렸는데

상대가 댓글로 '음.. 어..'

이런식으로 남겨서 너무 기분이 나쁘고

서럽습니다ㅜ

제가 '너 진짜 똑바로 살아라'

이렇게 댓글 다니까

'아~ 예예'

이렇게 달렸는데

너무너무 힘들고 고소하고 싶어요

찾아보니까 익명 사이트는 고소가 힘들다고 하긴 하는데

형사가 아니더라도

민사로라도 걸 수는 없을까요ㅜㅜㅜ

너무 짜증나고

어떻게 이런식으로 댓글을 남길 수 있는지 모르겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    민사로 손해배상청구를 진행할수는 있겠으나, 기재된 내용만으로는 위자료 액수에 대한 인용가능성은 극히 낮아보입니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    질문주신 정도로는 상대방에게 범죄가 성립하기는 어렵습니다.

    민사적 청구도 어렵다고 판단됩니다.