기타 영양상담건강관리
언제나 처음처럼
언제나 처음처럼22.12.22

음식 볶을때 들기름 사용 하면 안됀다고 들었는데..

들기름을 뜨거운 열에 사용하면 안됀다고 들었는데.. 보통 황태국이나 들깨미역국이나 이런거 끓일때 들기름 넣고 많이들 볶는데 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    들기름은.발연점이 낮아 볶음요리에 쓰면 안되요

    높은 온도에 가열하면 트랜스 지방을 생성한다 해요

    향도 떨어지므로 무침요리에만 쓰세요