다이어트 식단건강관리
비범한나무늘보
비범한나무늘보22.12.05

닭 가슴살과 바나나로 식단 조절 괜찮을까요?

요즘 다이어트와 웨이트를 병행하여 운동하고 있습니다.

지방이 많고 근력이 적은 건겅하지 않은 몸이라

이참에 큰맘먹고 운동을 시작했습니다.

운동은 이렇게 하면 되는데

먹는 음식을 질문과 같이 닭 가슴살과 바나나로 조절하려고 합니다.

영양적으로 부족한 부분이 있다면 어떤 것인지 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    야채와 과일 조금 섭취를 추가 하면 좋을 것 같아요

    탄수화물을 조금 줄이고 삶은 달걀을 먹어도 좋을 것 같아요 하루 한끼 추가로 샐러드 추천합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    닭가슴살의 겨우 큰 문제가 되지않겠으나 바나나의 경우 과당이 많이 있는 관계로 그렇게 추천해드리지않으며

    바나나보다는 잡곡밥을 함께 먹는것을 추천해드립니다.