민사법률
나른한대벌래139
나른한대벌래13924.03.30

상품준비중/배송준비중 에는 구매자가 취소를 할 수 있나요?

인터넷 쇼핑몰에 구매자가 주문을 넣고 상품준비중/배송준비중에 취소가 가능한가요?

이미 쇼핑몰에서 거래처와 1:1오더로 배송준비중으로 들어가면 취소는 불가능하다고 공지사항에 적어논 상태입니다.

만약 이 상황에 판매자가 취소거부를 하면 문제가 될까요?

  • 판매자가 구매 취소가 어렵다고 기재해 놓았다면 그런 공지를 확인하고 구매하였다고 보미 타당하므로,

    취소를 거부하는 경우 반품하는 방법이 있을 것입니다