다이어트 식단건강관리
곰살맞은개리249
곰살맞은개리24923.06.27

좋은 지방이 함유된 음식 또는 식단이란?

다이어트로 운동을 진행 중인데요.

운동 후에는 단백질 섭취와 더불어 좋은 지방을 섭취해야 한다고 합니다.

여기서 좋은 지방이라는게 무엇이며? 좋은 지방이 함유된 대표적 신단이 뭘까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우리가 흔히 지방이라고 하면 포화지방과 불포화지방을 말을 합니다.

    포화지방은 돼지고기나 소고기에 들어 있는 몸에 축적이 되는 지방을 말하며

    불포화지방은 몸에 축적이 되지 않고 배출이 되는 지방을 말합니다.

    오리고기나 고등어나 삼치 같은곳에 있는지방을 말합니다.