임금·급여고용·노동
단단한키위263
단단한키위26323.06.07

내일채움 관련건 신고는 어디다가 하는 건 가요?

지금 내일 채움 2년이 다 채우고 지금 이 회사에 다닌지 3년 됐습니다..

근데 아직도 고용승계가 안 돼서 돈을 못 받고 있습니다

(만기가 다 끝난 이후에 고용승계가 안 됐다는 걸 알았습니다.)

서류제출하고 승인 받고 돈만 수령하면 되는데

회사측에서는 서류제출 안 해주려고 하는데

이미 내일채움 만기는 끝난지 6개월이 훌쩍 지났거든요

더 이상 회사에서 못 버티고 7월달에 퇴사 해야 할 것 같은데

내일채움 아예 못 받게 될 상황이라 신고하고 싶은데 어디다가 신고하면 되나요?

아시는분 도움 좀 주세요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    내일채움공제는 중소벤처기업진흥공단에서 운영하는 것이므로 중소벤처기업진흥공단에 신고하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    청년내일채움공제 수행기관(회사에 문의하시기 바람) 또는 고용노동부 고객상담센터(국번 없이 1350)으로 문의하시기 바랍니다.