탈퇴한 사용자

여성분들은 원래 남성보다 변비가 심한 것인가요?

제가 사람들의 말을 들어보면 여성분들은 남성에 비해 변비가 심하다고들 이야기합니다. 그런데 장기는 어차피 남/녀가 동일한 것이고 음식도 각자 취향에 맞게 먹는 것일텐데 여성분들만 변비가 특별히 더 심할 이유가 있나요?

  • 라미지니
    라미지니23.08.07

    안녕하세요. 그 이유는 잦은 다이어트로 인한 잘못된 식습관이 대표적이며, 생리로 인한 여성호르몬의 변화로 장의 운동을 억제해 변비가 생기기도 하며, 임신 중에도 활동량이 줄고 입덧 등으로 인해 식사량이 감소해 변비가 발생할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요.

    말씀이 맞는것 같습니다. 주위에도 여성분들이 남성분들보다 더 많은것 같습니다. 체질적인 부분과, 식습관도 관련이 있겠지만, 호르몬 부분도 영향이 있다고 생각이 듭니다.