식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

레몬청이 비타민c 섭취에 도움이 되는지 궁금합니다.

신 음식이 몸에 좋은가요 보통 귤이나 레몬 같은 과일에

비타민 c가 풍부할텐데 레몬청을 만들어먹으면 비타민 c 를 음식으로부터 많이 섭취할수있는지 궁금해여.

아이가 레몬청을 좋아하는데 달아서 또 걱정인데

그래도 궁금합니다 .

  • 이성일 영양사blue-check
    이성일 영양사22.12.27

    안녕하세요. 이성일 영양사입니다.레몬 자체가 비타민c가 많아서 레몬청으로 담아서 먹어도 효과가 있습니다. 뜨거운물을 부어 레몬차로도 괜찮고 감기예방, 피로회복, 피부트러블에 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    삼투압에 작용으로 레몬에 있는 영양소들이 빠져 나와 비타민 C 섭취의 도움을 주겠지만 너무 많이 먹으면 당의섭취가 많아지므로 조절해서 드시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 레몬은 비타민C가 풍부해서 피로회복과 피부건강에 좋습니다.

    그러나 산성이 강한 재료인 만큼 평소 속이 자주 쓰린 분들은 많이 섭취하면

    위염, 위궤양 등을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다,