교통사고 과실보험
단호한레아16
단호한레아1621.12.15

주차장 사고 개인 합의될까요?

지하주차장에 주차한 차 다른 차가 세우다가 범퍼스크래치 냈다고 상대 차한테 연락 와 대면하고 먼저 얘기를 꺼내는데 보험처리 안 하고 싶어 하는 눈치고 잘 티도 안 나 기분 안 나쁘게 합의 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    네 개인적으로 합의해도 상관없습니다.

    금액적으로 잘 맞춰서 합의하면 되고 금액이 서로 안 맞을 때는 보험 접수 하면 됩니다.

    대물 접수 되더라도 견적서 내서 미수선 수리비로 보상 받을 수 있고 상대방도 미수선 수리비로 나간 금액을 보험 회사에 환입하면 무사고로 처리가 되기 때문에 어떤 방법을 선택한다고 해도 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 윤성호 손해사정사입니다.

    사고 당사자간에 손해배상액에 대한 협의가 잘 이루어진다면 굳이 자동차보험처리를 할 이유는 없으므로 개인적으로 합의를 보셔도 무방하오니 참고하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    사고에 대한 파손 부위가 심하지 않다면 보험 없이 개인 합의를 하는 경우도 많습니다.

    상대방에게 보험 처리를 할 것인지 개인 합의를 할 것인지 직접적으로 확인을 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    지하주차장에 주차한 차 다른 차가 세우다가 범퍼스크래치 냈다고 상대 차한테 연락 와 대면하고 먼저 얘기를 꺼내는데 보험처리 안 하고 싶어 하는 눈치고 잘 티도 안 나 기분 안 나쁘게 합의 괜찮을까요?

    : 이런 경우

    1) 상대방에게 견적을 알아보시고, 이야기 해달라는 방법

    2) 님이 견적을 알아보시고, 해당 금액을 요구하는 방법

    3) 수리를 안해도 되는 상황이라면, 일정금액만 받고 합의하는 방법등이 있습니다.

    감사합니다.