기타 고민상담고민상담
조용한잉어187
조용한잉어18720.08.29

사람들이 다이어트를 하지말고 유지하는게 더 이쁘다는데 어떻할까요?

제가 보기엔 저는 뚱뚱한 모습이 보이고 남의 시선도 싸하게 느껴지는게 너무 싫어요 하지만 제 지인들은 “빼지말라” “너는 그대로 모습이 더 좋아보인다”라고 하는데 그런 말에 엄청 고민이 되는 거리가 한 둘이 아니라서 이걸 자기의지에 따라야되나 사람들의 말을 들어야되나 고민거리가 됩니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 많은 사람들이 그렇게 판단하신다면 그렇게ㅡ하는 것도 생각해보시기바랍니다