다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

딸아이 다이어트 시작하려는데 식단좀 봐주세요.

아침에 닭가슴살, 샐러드,우유1잔 정도이고 점심에는 유부초밥 3~4개정도, 저녁에는 김 1봉지와 현미밥 100g, 야채참치 작은거 1캔 , 삶은계란 1개입니다. 지속적으로 할때 다이어트 식단으로 도움이 될지 영양면에서 부족한건 없는지 궁금해요.

  • 김예은 영양전문가blue-check
    김예은 영양전문가23.10.25

    안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    점심에는 단백질과 식이섬유가, 저녁에는 식이섬유가 부족해보입니다.

    성장기라면 영양소를 균형있게 충분히 섭취하는것에 주의하세요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    전체적으로 다이어트를 하신다고 해도 탄수화물이 조금 부족한 듯한 느낌이 있습니다 탄수화물섭취를 조금 늘리시고 칼로리는 1300 칼로리 정도로 맞춰 보시길 바랍니다.