상해 보험보험
솨라있네자네77
솨라있네자네7722.12.18

스키장에서 다쳤는데 보상받을 수 있나요?

큰 사고는 아니지만 엉덩이 부분을 크게 넘어져 후끈거리고 병원에 가봐야할거 같습니다

보상받을 수 있을까요?

학교수업차 간거여서요

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    실비로 하여 보상 가능한 상해 사고입니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    정기적인 것이 아닌 수업차 가신거라면 당연히 보장을 받을 수 있습니다.

    스포츠에 관해 보장이 되지 아니한 것은 스포츠동호회에서 다치시거나 스포츠를 업으로 하는 분들은

    보장에서 제외됩니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    개인실비가입하셨으면 개인부담한치료비에대해서 개인실비에서 보상받을수있어요

    만약 단체보험 학교가입한것이 있으면 거기에서 청구 가능할수있구요

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    스키장에서 넘어져서 다친사고는 실손의료비보험이 있으시면 보장받으실수있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    학교의 관리 감독 책임이 있는 체험학습이라면 학교의 안전 공제에서 보상이 가능할 것으로 보입니다.

    안전 공제 부분과 부상에 대한 부분을 검토해야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    스키장에서 다쳤는데 보상받을 수 있나요?

    =>스키장 안전 부주위로 일어난 사고가 아닌이상 학교 배상보험 또는 실비로 보험을 청구하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    실손의료비(실비) 보험이 있다면
    여기서 보상받을 수는 있습니다.

    다만, 실비는 자기부담금이 있기 때문에(몇 세대 실비인지에 따라 다름)
    병원비가 얼마 나온게 아니라면 자기부담금 때문에 보상금액이 없거나 또는 있어도 별로 없는 수준일 수 있습니다.

    아무튼 보상하는 조건 자체는 맞습니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    상해사고로 인하여 보상 받을 수 있습니다.

    병원의료비 보장해주는 실손보험,

    치료 잘받고 청구 해보세요.

  • 안녕하세요. 실손보험 재해 통/입원 또는 재해치료비 특약이 있을 경우 가능합니다.

    병명서류 발급시 s코드 기재된 서류와 진료비 영수증, 세부내약서 유첨하여 청구가능합니다.

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    학교측에 얘기해 보셔야할것 같내요.

    실비보험 같은거 가입하셨으면 청구하시면 됩니다.