식습관·식이요법건강관리
모리오깨무르프423
모리오깨무르프42323.07.08

브라질너트와 호두,아몬드를 매일 섭취하는데 어떠한 영양소가풍부한지 궁금합니다.

견과류 종류를 무조건 먹어줘야 건강을 챙기는데 커다란 도움이 된다고 하여 섭취하고 있습니다. 챙겨먹는게 보통일이 아니네요^^;;브라질너트와 호두,아몬드와 같은 견과류를 매일 섭취하는데 어떠한 영양소들이 풍부한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    브라질너트나 호두 아몬드 등등에는 기본적으로 식이섬유가 풍부하고

    단백질은 물론 마그네슘이나 불포화지방산이 많이 들어 있습니다.

    그렇기 때문에 너무 많이 드시면 설사를 유발 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    견과류애는 건강에 도움을 주는 불포화지방산이 풍부합니자. 그치만 그렇다고해서 매일 견과류를 챙겨먹지않아도 됩니다. 기본적으로 영양이 풍부한 식사를 하신다면 오히려 지방성분이 과잉 될수있으니 주의하시길 바랍니다