기타 고민상담고민상담
정겨운쥐67
정겨운쥐6723.08.09

더운날 땀을 많이흘렸는대 음료를 많이마시라고합니다

땀을많이 흘렸는대 수분이나 염분을 섭취해야한다고하는대 왜 커피는안대는건가요 카페인이있어서그런건 알겠는대 커피에성분이 이런상황에 어떤영향을 주나요?

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    커피는 데려 이뇨작용으로 물을 소변으로 배출 시키기 때문에 피하라고 하시는 것 같아요.

    시원하게 드시고 물을 많이 드실거면 커피를 즐겨도 되시지만, 커피만 드시면 소변으로 배출되기 때문에

    효과적이지 못해서 그렇습니다.