환자 식단건강관리
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.07.10

여름에는 보양식을 자주 먹어야 하는 건가요?

제가 다른 계절은 모르겠는데 여름만 되면 항상 힘이 없고 밥도 먹기 싫어서 영양 섭취가 제대로 되지 않는데요. 이런 상태면 보양식을 자주 먹어야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    여름에는 날씨가 덥기 때문에 땀을 많이 흘리면서 수분이 빠져 나가게 되어서 몸에 영양이 많이 부족한 상태가 됩니다. 그러기 위해서는 단백질섭취를 많이 해 주어야 하고

    수분 섭취도 많이 해줘야 되는데 그래서

    고단백 식품인 보양식을 많이 먹는 것입니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    여름이 되면 입맛이 없고 기력이 떨어지게되어 보양식을 많이들 드시죠. 질문자님께서도 입맛이없고 기력이 떨어지신다면 다른계절보다는 보양식을 자주 드시는것을 권장드립니다

  • 안녕하세요.

    여름에 피로하고 식욕이 감소하는 것은 일반적인 현상으로 이러한 상태에서 영양 섭취가 제대로 이루어지지 않는 경우 보양식 섭취를 고려할 수 있습니다. 보양식은 영양소를 풍부하게 포함하고 있어 체력을 회복시키고 건강을 유지하는데 도움을 줄 수 있습니다. 그러나 각 개인의 신체 상태와 건강 상황에 따라 적절한 보양식이 달라질 수 있으므로 개별적인 상황을 고려하여 올바른 영양 섭취 방법을 찾으시는 것을 권장드립니다.