예금·적금경제
하얀도화지113
하얀도화지11323.10.11

기업들이 인플레이션을 대비하는 방법에는 무엇이 있을까요?

안녕하세요

기업들의 경우 인플레이션을 대처하는 방법으로 소비자에게 가격전가를 하는 경우가 있는데요

이런 케이스 말고, 기업들이 인플레이션을 대비하는 방법에는 무엇들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    기업이 인플레이션을 대비하는 방법으로는 기업이 가격 결정권을 가지고 있어야 하며, 공급망을 다각화하는 방안이 있습니다.

    이외에도 기업 입장에서 자산을 다각화하여 실물자산을 갖고 있는 것이 인플레이션 방어에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    기업들의 인플레이션은 보통 원자재 가격 상승으로 인해서 발생하거나 인건비의 상승으로 인해서 발생하게 되요. 그래서 기업들은 인플레이션이 발생할 것이라 예상되면 미리 원자재를 대량으로 매입을 해두거나 혹은 인건비의 경우는 임금을 동결하여 최소한의 비용으로 위기를 극복하려는 움직임을 보여요

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    가격 조정, 비용 관리, 수익 창출 등을 통해 기업이 인플레이션의 영향을 최소화하고 성공적으로 운영하는 방법입니다

  • 안녕하세요. 곽주영 경제·금융전문가입니다.

    기업들이 인플레이션을 대비하는 방법으로는 가격인상, 원재료, 인건비, 운송비 등의 비용절감과 부채상환, 자본확충 등의 재무구조 개선 등의 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가 조유성 AFPK 입니다.

    ✅️ 기업들도 자체 자산이 있는데, 이 자산을 주식이나 부동산 등에 장기투자함으로써 어느 정도 인플레이션을 대비할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    기업의 경우 인플레이션이 발생하면 기업의 매출이 감소할 가능성이 높아 가장 우선하는 것이 비용효율화를 통해 손익을 유지하는 것을 우선시 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    기업과 같은 경우 인플레이션 시기에

    금리가 높아지는 등에 대비하여 부채를

    상환하는 것도 방법이며 가격이 오른 원자재 등을

    거래할 떄 다량으로 하는 등 함으로써 매입단가를

    줄이는 등합니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    기업의 업종과 원가구조에 따라 대응 방안이 매우 다를 것으로 판단됩니다.

    가령, 식품 기업의 경우 주요 원재료를 수입을 할 경우 근래 글로벌 고물가를 고려하면 유통기한이 긴 식재료의 경우 미리 재고를 확보하거나 선물 등을 통해서 리스크를 헷징할 수 있습니다.

    매출과 수익 최적화를 위해서는 출고 시기를 좀 더 늦추게 되면 물가 상승 시기에는 더 높은 가격에 판매가 가능할 수 있습니다.

    그러나 다시 말씀 드리자면 해당 기업의 업태, 업종, 원가구조 등에 따라 대응 방안은 천차만별입니다.